当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

创业青年:党的十九大精神传达学习会召开

发表时间:2017-11-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     2017年11月10日上午,由共青团南昌市委发起,南昌市创新创业协会、菜鸟众创空间承办的十九大精神学习传达会在南昌高新区创业梦想街区菜鸟众创空间二楼举行,团南昌市委书记、南昌小蓝经济技术开发区工委委员、管委会副主任盛炜、团南昌市委兼职副书记、南昌市创新创业协会理事长魏龙斌出席会议,市双创协会会员企业、高新区企业代表等共计30余人。

会议初始,团南昌市委兼职副书记、南昌市创新创业协会理事长魏龙斌首先向大家阐述了发起承办此次十九大精神学习传达会的目的意义,简短回顾了空间的创立初衷、发展历程及现行双创事业的发展态势。

会上,各参会代表发言,参照十九大报告与自身企业发展特点与存在的瓶颈困难进行了讨论交流。

最后,盛炜书记与创业青年代表分享了十九大精神的学习体会,他认为党的十九大开辟了时代进步新境界、开创了事业发展新境界、开拓了思想指引新境界、开启了强国征程新境界;对青年贯彻落实十九大精神提出了要求,他强调创业青年要响应号召堪当大任、策应形势勇做弄潮儿、顺应期盼善做圆梦人、适应常态争做实干家;对青年创业给予了鼓励,他认为创业青年只要认清大势、看清形势,低端可以做到顶端、后台可以做到前台、小路终成大道。

 此次活动来自味棕创客空间、心客众创、汉昀孵化器、江西省大学生创业基地、网易有道国信、缤谷众创、云端艺创客、北美众创、红绿蓝众创、怀才当遇、南昌友天腾科技有限公司、抚州科技园孵化器、上海梅利电子商务有限公司等会员企业代表参加。

据悉,南昌市创新创业协会(众创空间联盟)由高新区菜鸟众创空间等四家众创空间联合发起,在实施创新驱动发展战略,特别是以2015年入围“全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范”为契机,全面推进小微企业创业创新发展,小微企业发展环境日趋优化,创新创业氛围日渐浓厚,大背景下成立的,创新性地收入了来自各县区、开发区的南昌市有代表性的60多家众创平台单位、协会理事单位均为获得省市级以上荣誉的平台企业。(团南昌市委供稿)

 

责任编辑:谌 静返回顶部