当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市土地储备中心“三个一”创建法扎实开展文明单位创建工作

发表时间:2017-12-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        2017以来,南昌市土地储备中心认真贯彻落实市国土资源局部署要求,扎实做好“美丽南昌幸福家园”挂点街道帮创、包路进社区、小蜜蜂志愿者服务等文明创建各项工作,取得显著成效,根据市文明委文件精神,继续荣获第十六届市级文明单位荣誉称号。
        为做好文明单位创建工作,中心提出“三个一”文明单位创建工作法即“树立一个创建理念、建立一支专门队伍、制定了一张任务分工表”,扎实抓好文明单位创建。
        树立一个创建理念。按照中心“快乐工作,快乐生活”的工作理念,牢固树立将精神文明建设与党建、团建工作结合的创建理念,把精神文明建设作为打造特色党建品牌的重要部分,做好包路进社区、小蜜蜂志愿者服务等常规动作的同时,先后组织了“铭记红色光辉历史 弘扬南昌八一精神 庆十九大再创佳绩”、五四青年“走进汪山土库”等创建活动。
        建立一支专门队伍。成立了由中心主要领导为组长,中心班子成员为副组长,各分中心各处室负责人为成员的创建工作领导小组,浓厚了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、部门负责人全力抓的文明单位创建氛围,为巩固创建文明单位成果奠定了组织保障。同时将中心团支部打造为文明单位创建的主力军,进一步发挥青年干部的主要性和创造性。
        制定了一张任务分工表。为切实克服在创建文明单位实践中的说起来重要,做起来次要,忙不起不要的“两张皮”问题。中心通过会议确定将文明单位创建工作细分为15个大项、33个小项工作和各项工作责任处室、配合处室,并以文件制度形式进一步落实责任。
 

责任编辑:本站编辑返回顶部