当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

关爱环卫工人从安全保障开始

发表时间:2017-12-27   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        环卫工人被人们赞誉为“马路天使”和“城市美容师”主要负责街道卫生保洁工作。随着城市的发展、道路的拓宽、机动车的增加,给环卫清扫作业加大了难度和强度,安全隐患日趋严重。

        西湖区城管委针对环卫工人多为临时用工,无基本安全保障的特点,建立健全环卫工人保障机制,除了采取积极措施加强对环卫工人的安全教育和作业管理,确保一线环卫工人人身安全外,还积极为环卫工人购买人身意外保险。为增加保险保障,在区政府的大力支持下,经多方论证并对多款商业保险种类设计的甄别、遴选,决定从2018年元月起由区财政出资近87万元,为西湖区1069位环卫工人购买公益性意外伤害保险,此次专门为环卫工人量身定制的保险,每人每年意外伤害保险最高可达到60万元/人,每人每年意外伤害医疗保险最高可达10万元/人。为西湖环卫一线职工解除了后顾之忧。

 

责任编辑:谌 静返回顶部