当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

省勘察设计研究院开展“我们的节日·元旦”文化主题活动

发表时间:2018-01-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       省勘察设计研究院大力弘扬爱国主义精神和优秀传统文化,利用传统节日积极开展“我们的节日”主题活动。

在2018年元旦新春即将到来之际,该院举办了近200人参加的迎元旦庆新春拔河活动,院领导以运动员身份组队参与了比赛。拉开了以“围绕全院经营工作,打造一支坚强有力敢拼敢搏的干部职工队伍”为主题的系列文化活动的序幕。

       拔河比赛现场,干部职工热情高涨、斗志昂扬,参赛队员齐心协力、顽强拼搏,拉拉队员挥旗助阵、呐喊助威。

       本次比赛共有16支队参赛,分成8组,每组10人(其中含3名女队员)。采用淘汰赛规则、抽签决定对手、三局两胜制进行比赛。

        随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,双方队员握紧绳子,卯足了劲,一副稳操胜券的架势。他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向这边一会又移向那边,互不相让。队员们的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时只见队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。双方的啦啦队们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。恨不得伸手拉一把!呐喊声、加油声,此起彼伏,飘荡在整个办公区。

        整个活动持续了近1个多小时。经过激烈角逐,勘察院三队、昌水公司四队、水文队三队和水文队六队分获前四名。

        这次活动丰富了职工文化生活,营造了浓厚的节日氛围。让大家共同感受到省勘察设计研究院这个大家庭的温馨,丰富了业余文化生活,提高了职工的凝聚力和战斗力,更主要的是激发了大家的团队合作精神。(应勇华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部