当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市共青团工作年终流动现场会走进新建区

发表时间:2018-01-26   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         1月25日,团市委副书记邓培带领团市委机关干部、各县区团委负责人及部分青联委员代表、青年社会组织代表共计22人来到2017年全市共青团工作年终流动现场会新建站—塘下生态文明示范村和新建区第五中学实地调研指导工作。

        上午,团市委一行到达第一个点位——塘下村生态文明示范村,观摩组一行在解说员的讲解引导下来到了塘下村的“三风广场”参观,紧接着来到塘下村青少年活动中心,参观之时,塘下村的学生们正在里面开展各项运动,寒冷的冬日,这一幕的场景让一行人员充满了青春年少的热情,并纷纷表示这里有着其他青年空间所没有的激情。接下来,团市委副书记邓培来到团支部之家认真查看其建设布局以及查阅了生态文明示范村的活动台账。最后对塘下生态文明示范村在服务青少年健康成长方面所开展的工作以及为全区其他生态文明示范村作出典范给予了肯定。

        下午,团市委一行到达了第二个点位——新建五中,下车后校团委负责人对学校团委开展的各种活动进行解说,紧接着来到学校打造的党建中心,通过党建+团建,促进了团建工作的推进。同时,党建中心的各项活动的剪影,也留下了不少团团们的积极身影。新建五中校长为观摩组一行人详细介绍了五中的情况,现场气氛热烈。最后一行人员来到四楼会议室,对新建五中基础团务工作进行检查与指导,重点查看了团支部团员发展档案、入团志愿书填写、团费收缴使用管理、“三会两制一课”开展等情况,并对存在的问题和不足提出了宝贵意见和建议。下一步,团区委将指导学校团支部做好问题整改工作,进一步做好基础团务工作。

        观摩后,观摩组一行在新建五中召开了全市共青团工作年终流动现场汇报会,会议上,团市委副书记邓培对各县区团委2017年的团务工作表示了肯定,并对接下来2018年提出了新的要求,也给出了新的期待。

责任编辑:谌 静返回顶部