当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

群众党员共奋战 清理雪枝保安全

发表时间:2018-01-30   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        经过两天纷纷扬扬的雪花飘洒,南昌十六中校园内外银装素裹,校园树干、栏杆、灌木丛结起了晶莹剔透的冰溜子,冬景是美丽的,但面对学生即将到校上课,冰冻的路面带来了极大的安全隐患。为确保师生安全上课及过路居民出行方便,1月29日上午7点,在南昌十六中校长陈卫良号召下,党员教师和部分教师纷纷来到校园,拿起劳动工具就投入到清除雪枝的行动中。

        劳动现场,党员们、老师们不畏严寒,挥舞着高高的竹竿、镰刀,分区清理雪枝,干的热火朝天;镰刀与树枝撞击声不绝于耳,汇成了冬日里美妙的乐章。雪枝、断枝一点点清除。

经过几个小时的努力,学校门口以及校园内主干道的断枝、雪枝已被清扫干净,为广大学生的出行提供安全保证。

        虽然天气严寒,“石榴先锋”同志们和部分教师冒着低温,劳动着,快乐着,以旺盛的工作干劲让这个冬日变得温暖,“石榴先锋”同志吃苦在先、冲锋在前的精神风貌的一次很好的展现。虽然过程很辛苦,很多党员干部的鞋子湿了,手也冻红了,甚至打出了水泡,但是大家的劳动热情始终高涨。看着畅通干净的道路,他们的脸上洋溢着高兴的笑容,内心充满着暖暖的温情。

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部