当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市妇联举办“建功新时代,奉献她力量”南昌市家庭寻美行动启动仪式

发表时间:2018-02-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

          为动员广大妇女和家庭积极参与全市“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治活动和家庭文明建设,围绕“三风”活动要求,市妇联今年重点实施“建功新时代,奉献她力量”南昌市家庭寻美行动。活动包涵“清洁家庭行动、科学家教行动、移风易俗行动”三大行动。活动的启动仪式由市妇联联合市社科联于2月7日下午两点半在南昌县蒋巷镇人民政府大会议室举行。市政协副主席陈匡辉参与活动并讲话,各县区妇联主席,南昌县各乡镇妇联主席,蒋巷镇家庭代表,巾帼志愿者共200余人参与了活动。

        市政协副主席陈匡辉充分肯定了近年来妇联组织在我市“三风”工作中做出的成绩,并对下一步工作提出指示,一是发挥广大妇女的主力军作用,弘扬文明家风;二是发挥妇联组织的独特优势,放大家庭寻美行动成效;三是发挥各方参与的合力,共同推进“三风”建设。

        活动现场宣读了《“建功新时代,奉献她力量”南昌市家庭寻美行动方案》及家庭寻美行动倡议书,活动现场领导向蒋巷镇的“清洁家庭”授牌,为蒋巷镇留守儿童返乡家长赠送家庭教育书籍,志愿者现场向参与活动家庭发放移风易俗、清洁家庭及家庭教育宣传资料,此次活动共向蒋巷镇居民发放了千余份各类资料。

         活动最后市妇联邀请了江西师范大学教育学院教授、博士、副院长,江西省家庭教育研究会副会长、南昌市家庭教育研究会会长裘指挥为家长代表带了了一堂精彩的家庭教育讲座。陈匡辉副主席及妇联的各位领导前往蒋巷镇贫困家庭走访慰问,并送去新春的祝福。

         近年来,全市各级妇联在春节期间集中为返乡留守儿童家长开展“陪伴的力量”家庭教育讲座,普及家庭教育理念。今年,结合“三风”巡讲,全市各级妇联组织已计划安排了108场专门针对返乡留守儿童家长的家风家教讲座。待会要进行的讲座是我市“陪伴的力量”家风家教巡讲进农村(社区)市级示范主场。通过家风家教巡讲,向我市广大家庭宣传普及移风易俗、清洁家庭及家教家风知识,进一步助力我市家风建设,进而提升我市文明程度。

 

责任编辑:谌 静返回顶部