当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

暖春行动!市妇女儿童活动中心面向全市招募爱心小使者

发表时间:2018-02-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       “压岁”是中华民族的传统春节习俗,随着人们生活条件的大幅改善,不少城市孩子每年所得压岁钱数百上千,多则上万。如何引导孩子正确使用压岁钱,怎么花才更有意义,着实让不少市民家长头疼。

        为帮助贫困山村留守儿童解决优秀读物匮乏、黄色暴力口袋书泛滥等问题,满足留守儿童精神文化需求,在中华慈善救助基金会、腾讯公益、崛美行动牵头发起的“名著小书包”活动基础上,南昌市妇女儿童活动中心正式启动“名著小书包”爱心小使者招募活动,倡导全市少年儿童积极加入爱心队伍,用压岁钱为留守儿童捐送一个价值260元,装满各类优秀少年儿童读物的小书包,为孩子们送去新春温暖。广大家长可通过关注市妇女儿童儿童中心官方微信(公众号:ncfezx)了解活动详情,主办方将为每一名爱心小使者制作个人专属爱心海报。

        据悉,“名著小书包”爱心小使者招募活动将于本月28日截止,接下来,市妇女儿童活动中心将联合崛美行动等社会组织,带领爱心小使者走进乡村和留守儿童学校,开展“我与留守儿童手拉手结对帮扶”、“名著小书包读书会”、“ 图书现场捐赠”、“名师阅读辅导”等多项公益活动,并进一步呼吁社会力量共同呵护留守儿童精神家园。

责任编辑:谌 静返回顶部