当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

西湖区卫计委开展“献绵薄之力 涌温暖之泉”爱心捐助活动

发表时间:2018-03-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         2017年元月16日,南昌市第七医院职工尚书强同志的爱人在送小孩上学途中不慎跌入地下十九阶楼梯,后送入九四医院抢救并进行了开颅手术,经医院诊断为交通性脑积水,至今仍昏迷不醒(植物人状态),在七医院住院治疗。一年来已花去医疗总费用65.26万元,除去大病报销外自付20.5万元,加上生活护理费用等,尚书强已经花费了28.48万元。高额的医疗费用给这个本就不富裕的家庭带来了沉重的负担,目前尚书强已向亲戚、朋友借款15万元。区长黄小燕同志听闻此事后,一直惦记着这个家庭,个人率先捐出2000元爱心款。

        小燕区长对西湖干部职工的真情关爱深深感动了全区卫计系统的广大职工。2月28日上午,西湖区卫计委开展了“献绵薄之力 涌温暖之泉”爱心捐助活动。在宣读了向尚书强同志献爱心的《倡议书》后,委主任吴梅萍同志呼吁卫计系统全体职工向小燕区长学习,伸出援助之手,奉献温暖爱心,以实际行动帮助这个家庭与病魔抗争,走出困境。全区卫计系统430名干部职工共募捐6万元。同时我委还积极与各相关部门沟通联系,中华慈善总会捐助了2万元,区妇联捐助1000元。区红十字会也积极寻求社会组织、企业单位的帮助,得到海力控股集团有限公司的慷慨解囊,捐款3万元。

         截至目前,共收到爱心捐款11.3万元,极大的缓解了尚书强一家的困境。通过此次捐款活动,也凝聚起区卫计系统强大的爱心力量,传递了互助友爱的正能量。

 

责任编辑:谌 静返回顶部