当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

省公路局组织观看纪录片《厉害了,我的国》

发表时间:2018-03-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        3月5日,省公路局组织机关干部职工及直属单位前往电影院观看《厉害了,我的国》。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。

        影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。影片后半部分则从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。

         “太震撼了!”“太让我们自豪了!”“厉害了我的国!”银幕上呈现的一个个令人叹为观止的“超级工程”、一项项震惊全球的“世界之最”、一组组美不胜收的航拍镜头,强烈激发了干部职工们的爱国情怀,影片结束后,所有人热血澎湃,情不自禁地讨论了起来。

         “看了这部纪录片,深感我们国家日新月异的变化,我们的生活越来越好了,我们党的确是‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的党!”后勤中心的一个职工激动地说道。

         “我们党一诺千金,践行着‘为人民服务’的宗旨,正在让科技转化成果服务于民,让民生工程落到实处惠利于民。”一个党员干部说,纪录片让他感到振奋和自豪,他将以百倍的热情扎实开展工作,为建设交通强国、民族复兴贡献力量。

         “这么多年,我见证了党领导下的公路事业的发展,也深深体会到:党的领导好,国家才能好;大家好了,小家才能更好。”一个退休多年的老公路人说,片中展示的交通行业的巨大成就让他忍不住热泪盈眶,并表示以后要继续发挥余热,为江西公路的建设出谋划策。

         “以前在我老家的公路上,车一开过,就扬起好大的灰,现在不一样了,这就是实实在在的改变,我们有信心在党的领导下一起努力实现中国梦!”一个来自西部城市的职工说道。

          大家你一言我一语地表达着对党和国家的热爱和赞叹,久久不肯离去,纷纷表示,还要带上全家来电影院再看一次。(作者 文:罗莉萍 图 :熊萍)

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部