当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

青山湖区第一幼儿园开展非洲鼓培训

发表时间:2018-03-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     

       

         为更好地对孩子进行音乐启蒙,培养孩子的乐感和身体协调性。青山湖区第一幼儿园购买了一批特别的乐器——非洲鼓。为了让老师更好的了解非洲鼓的正确拍法,后期开展非洲鼓教学,3月21日上午,由该园王佳老师对主班教师进行一场热情奔放、轻松愉快的非洲鼓培训。

         培训中,王佳老师通过乐理学习,打击乐器技法练习来讲解非洲鼓的节奏运用,并详细讲解拍鼓中肢体律动要配合节奏舞动身体,在拍鼓过程中运用感觉演奏,能激发创意即兴表演能力。而如此简单的音,却在老师娴熟的击打下变成了自由奔放、强劲有力的鼓点,那一个个充满节奏的击打,时而高时而低,那巧妙的衔接,让人的整个身体也会忍不住随着节奏动起来。老师们从非洲鼓的击打姿势、在课堂中的运用、课程活动流程等方面进行了全面的学习。

         通过本次培训,让热情、奔放、充满个性的非洲鼓音乐回荡在幼儿园的每个角落,也将为幼儿园的孩子们带来非洲的自然韵律。

 

 

  

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部