当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

助残献真情 关爱满人间——青山湖区第二幼儿园开展助残日志愿者活动

发表时间:2018-05-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        5月11日,青山湖区第二幼儿园组织青年教师志愿者开展了全国助残日志愿者活动。

        一大早,该园的志愿者来到现代残疾人托养服务中心(后面简称中心),和中心的老师们一起教那里的残障儿童练习篮球操的基本动作。她们先是对每一个基本动作进行详细的讲解与示范,然后带着孩子们一起跟着音乐练习,并耐心地帮助孩子们纠正动作、姿势。练习结束,志愿者和孩子们一起玩起了有趣的体育游戏,现场气氛十分热烈,每个孩子的脸上都洋溢着开心的笑容。

        为了这次活动的顺利开展,活动前,该园园长罗华组织有舞蹈特长的青年教师志愿者选取深受孩子们喜爱的、动感十足的音乐,为中心的孩子们精心创编了一套篮球操,将双手拍球、单手拍球、传球、滚球、胯下运球等篮球的基本动作都编排其中。之后,该园志愿者还为中心的老师培训了篮球操。

        本次活动,弘扬了我国扶残助残的传统美德,践行了我国社会主义核心价值观中的文明和谐、友善互助精神,营造了“平等、参与、共享”的社会环境,帮助中心的孩子们也能享受篮球运动带来的快乐,激发篮球运动的兴趣,促进体能发展,提高身体素质,增强好好生活的勇气和自信心。(通讯员:詹秋霞)

责任编辑:谌静返回顶部