当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市体育局扶贫医疗送下乡,扶贫服务暖人心

发表时间:2018-06-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为5月31日至6月2日,南昌市体育局连心小分队联合黄马乡卫生院和南昌爱尔眼科组成医疗服务队为白城村民进行免费保健讲座及医疗服务活动。

       医疗服务队携带血糖血压检测仪、视力表、体重秤和常用药品等,通过现场举办健康讲座、免费体检、义诊及分发宣传资料等形式,为白城村民提供了送诊和健康咨询医疗服务。

       在医疗服务现场,前来咨询和义诊的村民络绎不绝,小小的村卫生所被围得水泄不通,问诊、体检、初步诊断、宣教等工作有条不紊地进行。医务人员一边认真为村民们检查身体,详细询问村民们的身体状况并逐个讲解初步体检报告,耐心细致的分析身体状况,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,一边认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。3天的时间,医疗服务队共免费为白城村民体检千余人次。村民纷纷说:“医疗队好,不仅免费体检看病,还耐心解答问题,他们真正把关爱老百姓的健康服务做到了我们的心中。”

        本次活动的开展得到了村民的好评和赞誉,同时也以实际行动表达了市体育局连心小分队为贫困村办实事办好事的良好心愿。

责任编辑:本站编辑返回顶部