当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌经济技术开发区开展“防止传销进校园”大型公益宣传活动

发表时间:2018-06-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        近年来,由于院校毕业生的就业形势严峻,传销违法主体有逐渐向高校大学生群体扩展的趋势,一些传销组织就打着职业介绍、高薪招聘等幌子,利用高校毕业生求职心切、一夜暴富的心理,利诱、欺骗学生参与传销,严重损害了学生的身心健康和切身利益,扰乱了高校的和谐稳定。

        暑期将至,又将掀起一股学生打工热潮,“传销”一词也再次引起全社会的关注。为避免打工学生误入传销,6月5日,南昌经济技术开发区市场和质量监督管理局配合南昌市市场和质量监督管理局、南昌市打传办在江西机电职业技术学院开展了“防止传销进校园”为主题的大型宣传活动,经开辖区内多所高校的学生代表参与其中。

        活动现场,市场监管部门领导就传销采取的手段、方式方法及其严重的危害性,用鲜活的打传典型案例向同学们进行了宣讲,揭露了传销的欺骗本质以及如何正确区分传销和直销等相关知识,以此提高大学生的辨别能力,增强对传销危害性的认识和防范意识。随后,大学生代表现场发表感想,表示将用实际行动来共同抵制传销。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部