当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

粽情过端午,邻里一家人,弘扬家庭美德

发表时间:2018-06-15   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

          

           

        端午节来临之际,为了传承和弘扬中华民族传统文化,6月13日下午3点,青山湖高新技术产业园区东升社区举行了以“粽情过端午、邻里一家人、弘扬家庭美德”为主题的端午节活动。

        此次活动共有50余人参加,来自社区的居民欢聚一堂,现场洋溢着浓浓的端午节气息。活动现场,粽米、粽叶、咸鸭蛋、红枣、红豆等食材整齐的摆放在桌上,大家围在一起包起了各式各样的粽子,有位年长的刘玉桥阿姨手艺娴熟,粽子包得又快又好看,社区工作人员还向现场阿姨请教了包粽子的方法。整场活动欢声笑语,其乐融融,大家都包的不亦乐乎。

        活动现场,社区负责人王薇结合端午节吃咸鸭蛋的习俗,为小朋友们准备了彩蛋,锻炼和发展小朋友的动手能力和想象力,在蛋壳上进行彩画,画出美人鱼、机器猫、喜洋洋等多种图案。活动中杠蛋游戏环节小朋友拿着各自的红蛋互相对碰,他们都表示觉得这一环节很新鲜很有趣,玩的非常开心。

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部