当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

安义县卫计委深入开展居民健康教育活动

发表时间:2018-06-19   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       近日,安义县卫计委着力提高居民健康教育水平,多形式开展居民健康教育活动,深受社会赞誉。  

       6月15日,卫计委组织县疾控中心、新民卫生院医护人员在新民乡罗丰村开展端午节前健康教育专题咨询活动,同时向群众宣传国家基本公共卫生服务政策。活动现场摆放科普宣传展板、健康教育宣传资料、常见疾病宣传资料等,此次活动共接待群众100余人,发放各类资料200余份,免费发放消暑药品约1000余元。

       全县医疗卫生机构也相继开展健康知识讲座和健康咨询活动,在重要的卫生宣传日均开展丰富多彩的大型专题活动,印制和发放有关基本公共卫生服务、健康生活方式以及重点传染病防治知识的宣传画、宣传手册、环保购物袋、纸杯、毛巾、面巾纸等健康宣传资料和健康工具,全县健康教育呈现形式多、传播广、教育深、氛围浓的特点。

 

责任编辑:谌静返回顶部