当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌爱心出租车驾驶员八一慰问抗战老兵

发表时间:2018-08-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        今年8月1日是中国人民解放军建军91周年纪念日,为认真贯彻落实十九大精神,强化企业职工干部队伍爱国主义精神,进一步增强责任意识。“八一”建军节来临之际,公交集团出租版块开展“八一建军节走访慰问”活动,爱心出租车驾驶员代表们在炎热的夏天走访慰问抗战老兵刘站平、张志远,给他们送去温暖和祝福。

        慰问第一站来到位于贤士二路干休所94岁高龄的张志远老兵家中。尽管天气闷热,老人家还是早早站在门口等候出租车驾驶员们的到来。张志远表示,他13岁当兵,曾经参加过百团大战,在彭德怀部队参战,而后成为第一批中国海军成员,他一直以当兵为自豪。提起当兵的那段时光,老人很激动也很健谈。 

        走进老兵刘站平家中,爱心出租车驾驶员们被老人乐观的生活态度感染着。在这个已经90岁的老兵身上依然可以看到军人的风姿,腰板直挺,说话掷地有声,平日里爱好画国画。老人表示,他参加了淮海战役、抗美援朝战争,提起那段战争的艰辛岁月,老人一直强调要珍惜和平年代的幸福生活。

         慰问活动结束后,爱心出租车驾驶员们纷纷表示,老一辈革命军人为国家解放与和平稳定付出了心血和代价,重温抗战老兵的英勇故事受到精神洗礼,身为出租汽车行业标杆企业的出租车驾驶员,要继承和弘扬老兵们的爱国主义精神,发挥榜样力量,传递社会正能量。(何艳)

 

责任编辑:谌静返回顶部