当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

市区联动 突击检查游泳场所卫生

发表时间:2018-08-03   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         盛夏持续高温,越来越多的市民开始选择到游泳场所休闲健身和消暑。为保证市民游泳卫生安全,防范突发公共卫急事件,近日,市卫生计生综合执法监督局联合县区卫生计生监督机构对市区游泳场馆进行突击检查。

         联合检查组抽查了东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区及红谷滩新区辖区内的游泳场所,对游泳场所的证照、卫生设施、水质抽检报告、量化分级公示进行实地检查,并现场抽检了水质,总体情况良好。

        在实地察看了各类游泳场所情况后,市卫计执法局寇宁肯定了区卫生计生监督机构在游泳场所卫生监管方面所做的工作,要求各县区继续严抓严管,时刻保持高度警惕性,绝不放松卫生安全这根弦,确保游泳场所卫生安全。他强调指出,当前正值夏季游泳开放高峰,各县区卫生计生监督机构、游泳场所经营单位要坚持“卫生安全第一”原则,细化落实卫生安全责任和措施,全面强化游泳场所卫生安全提示和游泳场所水质监测结果公示,完善应急处理预案,加强水质监测和设施维护,确保游泳场馆卫生安全、服务优质。

        下一步,南昌市卫生计生综合监督执法局将继续加大督查力度,联合县区卫生计生监督机构开展全市夏季游泳场所专项检查,严把游泳场所卫生安全关,为市民营造良好放心的游泳环境。(南昌市卫生计生综合监督执法局)     

              

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部