当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

铭记光辉历史 传承红色基因 ——南昌市总工会机关党员赴瑞金开展“不忘初心、牢记使命”主题革命教育活动

发表时间:2018-07-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        7月6日至9日,在市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如,市总党组副书记、常务副主席李林的带领下,市总工会全体机关党员来到共和国摇篮——红色故都瑞金,开展“不忘初心、牢记使命”主题革命教育活动。机关党员们先后前往叶坪革命旧址群、中央革命根据地历史博物馆、沙洲坝红井革命旧址群、中央革命军事委员会旧址等爱国主义教育基地和革命传统教育基地开展现场教学。

        在各个现场教学点上,讲解员声情并茂地讲述了“八子参军”、“一生守望”、“红井往事”等当年苏区发生的感天动地、可歌可泣的英雄故事。大家感动不已,更觉革命成果来之不易。瑞金传统文化学院院长邹亮辉同志为党员所做的《学习苏区历史 牢记初心使命》的专题党课,让我们重温了五次反围剿的烽火岁月,追忆了共产党人为了理想信念而英勇斗争的伟大历程,使党员的心灵不断受到洗礼和升华。

        此次革命教育活动,通过专题党课、现场教学、实地参观等多种形式,使机关党员深受教育。大家纷纷表示,要把苏区精神融入到今后的工作中去,坚定理想信念,提高党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,求真务实、脚踏实地、不忘初心、牢记使命,努力践行南昌工会干部的使命担当。

责任编辑:谌静返回顶部