当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

西湖区总工会“三程”贯彻落实省总十四大精神

发表时间:2018-08-07   来源:南昌市总工会   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        江西省工会第十四次代表大会召开后,西湖区总工会立足区域实际,不“纸上谈兵”,不“高谈阔论”,把省工会十四大会议精神落实到工会的具体实践中去,务真求实“三程”,力争西湖工会工作再迈新台阶。

        一是加快工会自身改革进程。始终坚持区委领导,主动接受市总指导,认真查摆当前全区工会工作的短板和不足,理清和确定工会改革的基本思路和框架,加快出台《西湖工会改革方案》,提请召开党政工联席会,全面落实改革各项举措,确保9月底前完成各项改革目标任务,合理优化工会组织结构、转变服务方式、拓展服务内容,强化人、财、物向基层倾斜,提升工会干部素质,激发基层工会活力,全面推动工会整体工作展现新气象。

        二是深入实施“6123”工程。全面对接省总“一提升两强化”专项行动和市总“6123”工程,大力推行“点线面网楼园”六维建会模式,加快推进丽都大厦、新力中心建立全区首批标杆性楼宇工会联合会,带动桃花镇、朝农街道、洪城商圈辖区内物流运货司机等九大群体入会,加快建成“一站、一端、一微”,加快实现职工服务中心窗口前移、多元服务和职工活动场所因地制宜、免费开放,改造升级外来务工人员“散工超市”和环卫工人、出租车司机“爱心驿站”,为全省工会户外劳动者“爱心驿站”现场交流会供给观摩点、积累新经验;召开企业民主管理工作现场推进会,组团参加南昌市第八届工人运动会,举办2018年西湖区职工男子篮球赛,争创8个市级“六型工会”、创建100个区级“六型工会”,全面推动基层工会工作提档上水平。

         三是切实加强作风建设课程。作风建设是工会干部的“必修课”,永远在路上。深入学习传达全省作风建设工作会议精神和省委书记、省长刘奇重要讲话精神,主动对标全区深化作风建设大监督工作要求,精准靶向“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,持续深化“三严三铁三奋斗”主题活动,召开班子成员履行主体责任情况报告会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实真查真改,切实提升工作执行力、运作力、创新力、亲和力、拒腐力“五力”,用担当和实干全面推动全会作风建设迈上新台阶。

责任编辑:本站编辑返回顶部