当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

省水科院举办第25期“鄱水论坛”

发表时间:2018-09-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       8月31日,省水科院举办了第25期“鄱水论坛”,主题为“我省病险水库治理难点及堤防防汛抢险中常见误区”。本次论坛由院水工程安全与灾害防治研究所王萱子、胡强高工主讲,院相关专业技术人员参加。

       论坛中,王萱子高工从土堤防汛抢险中常见的误区与正确做法、特殊条件下土堤抢险创造性思维的运用两方面内容入手进行详细的介绍,结合多次防汛抢险的经历,分享了各种情况的土堤抢险方法。胡强高工结合多年水工程安全与灾害防治工作经验,从除险加固情况、水库病险特点、病险产生的原因、治理难点、近期治理对策等五方面对我省病险库坝现状与治理难点进行了详细介绍会上,参会人员就我省病险水库治理与防汛抢险等问题进行了深入的交流与探讨,现场气氛活跃。

       最后,院科研管理科负责人对本期“鄱水论坛”进行了总结与点评,充分肯定了院两位技术人员为此次论坛所做的精心准备。她指出此次“鄱水论坛”通过交流的方式一方面锻炼了技术骨干;另一方面对水工程领域课题研究申报起到了良好的启发作用。希望今后院各部门职工能一如既往地积极参与论坛,并为论坛的建设提更多宝贵意见。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部