当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

提高居民安全意识 海嘉路社区电梯应急救援演练

发表时间:2018-09-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

        2018年9月8日,八月湖街道海嘉路社区联合居住主题物业、南昌安达日凌电梯公司在居住主题公园小区内开展了电梯应急救援演练。社区工作人员、社区居民以及物业、安达日凌电梯公司工作人员等近10余人参加了此次演练。提高居民有关电梯困人事故的自我救护能力。

       活动中,按照事先制定的演练方案,上午10时,演练模拟丁香小区3幢1单元住宅楼电梯在运行过程中突然出现故障而且有人员被困,被困居民利用电梯内的紧急呼叫装置发出求救信号。组织居民进入电梯体验,模拟电梯运行中突然断电、电梯骤停等情况,赢得了居民的支持。志愿者给附近居民发放了安全乘梯宣传画,详细讲解了电梯正确使用知识、常见电梯故障及突发电梯困人事故时的应对措施。

        此次演练不仅直观地向社区居民传播了电梯安全知识和应急技巧,更提高了物业各部门工作人员处理突发事故的救援能力,为社区的稳定营造了良好的安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。

责任编辑:本站编辑返回顶部