当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

灌婴社区联合灌婴学校开展“廉洁文明家风感师恩增使命”主题党日活动

发表时间:2018-09-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为庆祝第三十四个教师节,进一步推进师德建设,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,2018年9月7日在教师节来临前夕,灌婴社区联合灌婴学校开展了一场以“廉洁文明家风、感师恩增使命”为主题的党日活动。活动参与人员有京山街道人大工委饶智勇主任、灌婴社区全体党员干部、人大代表、灌婴学校师生代表等30余人。

        活动中党员、老师、学生分别分享了自己好家风,并将自己好家训、好家规心形卡片依次摆成“家风”两个字晒在签名板上,同时郑重的在“廉洁文明家风”展板上签名承诺,要将家风一代代保持传承下去。全体党员还重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

       活动最后,学生们给老师买来了蛋糕并赠送了贺卡和鲜花,以此感谢老师的长年的辛勤培育。

       老师们收到鲜花,十分感动,激动地说:“感谢灌婴社区,让我再次感受到了教师这个神圣职业的,作为老师,甘于奉献,乐于奉献,时刻严于律己,通过身体力行的示范和表率带动学生,做学生身边的楷模!”

       此次活动旨在加强家风建设,弘扬尊师重教光荣传统,激发教师爱教乐教,教书育人的热情,营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好氛围,从而督促引导党员干部加强廉洁文明家风建设,立家规、严家教、正家风,让“廉洁南昌”深入民心,让崇廉尚德蔚然成风。

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部