当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌县海嘉路社区开展升国旗开座谈 倡廉洁敬师迎教师节活动

发表时间:2018-09-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       金秋送爽,在第34个教师节来临之际,2018年9月10日八月湖街道海嘉路社区在辖区小星星象湖幼儿园开展了升国旗仪式开座谈 倡廉洁敬师迎教师节活动。

       迎来了新学期升旗仪式,社区干部、全体教职工早早的来到幼儿园迎接家长和宝贝们的到来......上午9:00,幼儿园全体老师和孩子们穿着整齐的服装齐聚在操场上举行升旗仪式。蔡园长也向孩子们提出新学期的新希望,希望幼儿园每一位幼儿都快乐、有礼貌、独立、自信、健康每一天!

       新学期的第一次升旗,小小的仪式,大大的情怀!看似一次常规且简单的升旗仪式,潜移默化地对孩子们进行爱国主义教育、感恩教育等,培养孩子们的集体荣誉感和归属感。

      同时为了促进幼儿园与家庭、教师与家长的密切合作,树立廉洁敬师迎教师节的观念,让每一位家长更进一步了解幼儿园工作流程,掌握科学的育儿理念,从而真正达到家园携手共育的目的,下午15点召开了新学期入园教师节家长座谈会。

       座谈会以班为单位召开,各班老师重点就幼儿的生活自理能力、行为习惯的养成、学习兴趣的培养等方面,与家长进行了互动交流,家长认真听取并能仔细记录。大班老师还将幼小衔接的重要性及培养孩子的阅读习惯做了科学正确的引导。家长们也积极交流家教经验,纷纷发言,并表示今后一定会大力支持幼儿园工作,密切配合老师共同教育好孩子,各班老师也认真听取了部分家长对幼儿园工作的建议,有效拉近了家园关系。最后,班级与家长们签订了廉洁敬师倡议书。

        教育事业是崇高伟大的事业,教师职业是光荣神圣的职业,教师和教育工作者把教书育人作为第一职责,关心关爱每一个孩子,既传授知识本领,也当好良师益友,做孩子健康成长、快乐生活的指导者、领路人;把学习提高作为不懈追求,坚持终身学习的理念,不断拓宽教育视野、更新知识结构、丰富教学方式、提升课堂质量,进一步满足新时代传道授业解惑新要求;把修身立德作为基本素养,淡泊名利、志存高远,甘当人梯、乐于奉献,努力成为家长心中的有德之师,学生心中的楷模之师。(海嘉路社区姚凤钢)

 

责任编辑:本站编辑返回顶部