当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

江西新华发行集团“卫生急救”培训活动情况汇报

发表时间:2018-09-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        2018年9月6日下午,由江西新华发行集团有限公司党群工作部主办的“卫生急救”培训活动在集团五楼会议室展开。来自中国安全健康教育网的宣讲员刘帆为大家讲授应急救护知识和卫生防护知识,集团总部各部门、各单位共39名员工参加了此次培训。

       活动现场,宣讲员详细讲解了查看病患、心肺复苏等应急救护的专业知识。据了解,每年有700万例心脏病病人,但是只有50%的病人获得了及时和恰当的治疗,另外还有50%的人死于心脏病,88%是发生在家里。数据显示,心源性猝死在我国的抢救成功率不足1%,在美国是8%-10%。目前我们的医院、我们医生的水平并不比美国差,那么问题就出在我们现场救护工作没有跟上,早期的呼救、心肺复苏术(CPR)、自动体外除颤(AED),这前三个环节要靠我们的志愿者、第一目击人来完成。应急救护本身也具有志愿服务性质,在专业的医务人员到达现场之前,出于人道主义精神,对伤病员进行现场救护就是一种志愿服务。  

       培训过程中,宣讲员对相关救护操作要领进行了现场示范与员工们频繁互动,尤其重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金4分钟”时间,去挽救更多生命。

       参加培训的员工纷纷表示,这次培训活动内容精彩实用,让人受益匪浅,通过相关知识的理论学习和实践操作,大大提高了自己在今后日常生活和工作中遇到意外的自救和救人能力。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部