当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

永宁社区入户走访关爱高龄老人 弘扬“敬老爱老”传统美德

发表时间:2018-09-21   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        随着人口的老龄化,老年人的服务需求逐渐增多。为深入了解、切实关心辖区高龄、独居老人的生活和健康状况。近日,公园街道永宁社区党委开展了“三风”主题的对辖区内的高龄、独居老人进行走访慰问。辖区高龄老人车宪惠,今年83岁,社区志愿者在走访中与老人亲切交谈、嘘寒问暖,关心他们最近的身体情况和生活情况,提醒老人注意用火用电安全。并把社区联系电话给他们抄下来,以便有事能及时联系。这样实际的行动,让高龄老人深感温暖。 

       此次走访慰问辖区老人,进一步了解了辖区内老人的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。永宁社区立足服务居民,心系居民为基本,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为构建和谐社区营造良好氛围。

责任编辑:本站编辑返回顶部