当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

“健康口腔,全身健康”西湖在行动

发表时间:2018-09-21   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        2018年9月20日是第三十个全国爱牙日,也是第十二全民健康生活方式行动宣传月。为广泛传播口腔健康知识,提高全民口腔健康意识,建立自我口腔健康行为,营造利于口腔健康的良好社会氛围,9月20日上午西湖区疾控中心联合十二家社区卫生服务中心,在桃花广场开展了“三减三健,迈向健康”及“口腔健康,全身健康”主题宣传活动。

      活动现场树立了大型背景墙、设立咨询台,向往来群众发放宣传资料及支持性工具等。口腔专家为广大居民现场解答口腔疾病相关问题,并提供免费口腔检查。通过口腔健康知识问答、口腔专家面对面义诊等方式,普及口腔预防知识。

       现场工作人员通过耐心热情地向往来群众讲解“三减三健”等全民健康生活方式行动的内涵,以及爱牙八条等保护牙齿相关知识,让群众了解到全民健康生活方式行动和口腔健康的重要性。本次活动累计咨询群众约500余人,免费测量血压、血糖各250余人,发放口腔健康宣传单、宣传折页六种共1800余份,小盒纸巾500盒,广告扇100把。

 

二Ο一八年九月二十日

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部