当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

省天然气投资公司开展“9·30烈士纪念日”道德讲堂活动

发表时间:2018-09-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为认真贯彻落实中央关于做好烈士纪念日纪念活动的要求,近日,省天然气投资公司开展以“9·30烈士纪念日”为主题的道德讲堂活动,活动由规划部鲁江峰主持。公司副总经理林永以及机关员工参与此次活动。

       本次道德讲堂活动围绕“向德鞠躬、听道德曲、讲英烈故事、诵烈士语录、领导点评、传承优良传统”等六个环节进行开展。通过向德鞠躬,让大家对“道德”有了更深的理解与感悟。一曲《道德公民歌》升华了众人的灵魂。一段《雷锋日记》节选使得雷锋人物进一步得到鲜活。诵经典环节朗诵《刘胡兰语录》,刘胡兰的那种巾帼不让须眉、为革命百折不挠的精神让人叹为观止。领导点评环节中,林永指出我们现在的幸福生活是无数英烈用鲜血换来的,对英雄最好的纪念就是传承他们的精神。他强调大家要积极学习先烈的艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,并将这种精神带入到工作中,以“一夫当关万夫莫开”的精神状态肩负起“保一湖清水、护一片蓝天”的神圣使命,为江西人民提供清洁、高效的用气服务。传承优良传统环节,大家畅谈了聆听道德讲堂的感悟和体会,并共同缅怀先烈。

        参与此次活动的员工纷纷表示,要永远牢记所有为民族独立、人民幸福、国家富强而付出生命的先烈们,要积极践行并传承先烈们的优良传统,用他们的思想精神来完成时代赋予我们的庄严使命。

责任编辑:本站编辑返回顶部