当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

整治校园周边环境 营造和谐平安氛围——市校园周边环境综合治理工作督查组莅临西湖区南铁一小督导检查

发表时间:2018-09-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为进一步净化校园周边环境,推进和谐平安校园建设,9月27日,南昌市公安消防支队副支队长谢伟、南昌市消防支队技术指导科科长王招财,莅临西湖区铁路第一小学,就学校周边环境综合治理工作进行了专项督导检查。

        在西湖区教科体局综治办主任赵志辉、校长余卫东、副校长熊忠文及学校综治办主任王华的陪同下,督查组巡视了学校及周边的环境、治安、消防安全、道路交通安全、校园周边商业经营秩序和食品安全等情况,并查看了校园视频监控布点、出入校园登记和保卫巡逻等制度的落实情况,详细了解了校园内部安全保卫、保安队伍配备、反恐防暴器材配备等情况。检查反馈时,督查组对学校周边环境综合治理工作给予了充分肯定,认为学校整体秩序良好,错时放学安排科学有效,安保工作扎实到位,同时,针对督查中发现的问题和隐患,督查组现场提出了整改要求和排查意见。

        此次校园周边环境综合治理工作专项督导,加强了校园周边环境整治工作力度,通过专项整治与长期整治相结合,形成了校园周边环境整治工作的常态化、长效化机制,为学校营造了平安、文明、健康和谐的教育教学环境。(西湖区铁路第一小学王艳)

责任编辑:本站编辑返回顶部