当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

湾里区检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发表时间:2018-09-29   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       9月26日,为净化教育环境,打造和谐校园,湾里区检察院以严厉打击学校周围抢劫、敲诈勒索学生钱物的校园欺凌黑恶势力为主题,为明德小学六年级40余名师生上了一堂生动形象的扫黑除恶宣讲课。

       活动中,市检察院扫黑除恶督查小组莅临现场指导,督查组成员通过翻阅我院干警制作的宣传海报、宣传手册,以及观看现场授课,进一步了解了我院扫黑除恶宣传活动的详情,并给予了充分肯定。

       课上,该院干警结合发生在学生身边的典型案例,阐述了校园霸凌行为的概念、特点和产生校园霸凌行为的主要原因,并引导学生们如何预防、如何应对学校周围的抢劫、敲诈勒索的黑恶势力犯罪。

       课后,宣讲“老师”还邀请学生积极参加全校扫黑除恶手抄报竞赛活动,让学生们在亲手制作手抄报的过程中进一步了解扫黑除恶专项斗争相关知识。

       预防和遏制青少年犯罪是扫黑除恶专项斗争中不可缺少的环节。通过此次活动,加深了学生们对校园周围抢劫、敲诈勒索的校园欺凌黑恶势力的认识和了解,有利于营造和谐稳定的校园环境氛围,同时也增强了学生们的法律意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部