当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

新建区红十字会走进陆军步兵学院开展国庆节前救护培训

发表时间:2018-09-30   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为迎接国庆长假到来,提升士兵应对突发事件的应急处置能力,9月26日至29日,新建区红十字会联合陆军步兵学院,举办了一期红十字初级救护员培训,共60名院校士兵参加了此次培训。

       培训课上,区红十字会培训讲师将理论与实际操作相结合,为士兵们讲解了红十字会的诞生及历史沿革,让大家对红十字会有了更加深入的了解。并从现场心肺复苏到创伤现场救护的止血、包扎、固定和搬运四大技术、以及常见意外伤害基本知识等内容向大家作了详细的讲解,参加培训的士兵们全神贯注地听讲,积极地提出问题,现场的学习氛围十分浓烈。操作考核环节,老师耐心细致地指导学员进行各项操作,学员们积极实操,反复练习,力争让每一个动作标准、到位。

       通过这次学习,士兵们加深了对红十字会“博爱、人道、奉献”精神的理解,对基础的应急救护也有了更深刻的了解。今后,在遇到突发状况时可以抓住黄金时间,及时、有效地救护伤员,最大限度减少伤亡。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部