当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

西湖区南铁一小党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

发表时间:2018-09-30   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为深入贯彻落实习近平总书记和省委刘奇书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,根据西湖区教科体局党委的相关工作部署,9月29日下午,西湖区铁路第一小学党支部召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。本次会议由校长余卫东主持,支部书记熊瑜、支部副书记黄城红、全体支部委员参加了会议,其他班子成员列席会议。

       为使本次专题组织生活会开得成功、高效,会前,学校党支部组织全体支部委员学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等内容。同时,通过发放意见征求表、谈心谈话等方式广泛征求意见,要求全体支委成员坚持把自己摆进去,对照五个方面的余毒,深入剖析,彻底肃清苏荣案余毒的影响,进一步明确今后努力的方向。

        会上,支部书记熊瑜通报了本次专题组织生活会的准备情况,就开好专题组织生活会提出了具体要求,并代表班子作了对照检查发言,就苏荣案余毒的五个方面深挖症结根源,明确了今后的努力方向,提出了相应的整改措施。随后,全体支部委员分别对照坚决全面彻底肃清苏荣案五个方面余毒的具体表现,结合自身思想工作作风的实际和会前征求的意见及谈心谈话等情况,以问题为纲要,严肃认真地开展了批评和自我批评,既严格要求、反躬自省,又站在学校的角度深刻反思、提出意见,并提出了具体的整改措施。大家敢于动真碰硬,勇于揭短亮丑,直截了当,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

        最后,熊瑜书记转达了西湖区教科体局党委委员、副局长欧阳雅静的讲话。欧阳副局长希望学校党支部高度重视本次专题组织生活会的召开,针对存在的问题积极整改,促使学校班子形成积极向上的良好氛围,激发敢于干事业的热情,群策群力,为学校发展贡献力量。

        通过学习,与会同志进一步统一了思想,加深了对苏荣余毒的了解和认识,接受了一次生动的党风廉政教育。学校将以此次专题组织生活会为契机,进一步严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,营造风清气正的政风、教风和校风。(西湖区铁路第一小学供稿人:王艳)  

责任编辑:本站编辑返回顶部