当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

和谐传家久 文明树新风——西湖区南铁一小组织学生参加社区文明风尚擂台赛获佳绩

发表时间:2018-10-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

       

        

       为提升城区文明程度,更好地推动“兴家风、淳民风、正社风”活动广泛深入持久开展。9月30日上午,西湖区南

       站街道在铁路文化宫广场举办了“金秋迎佳节,‘三风’暖万家”社区文明风尚擂台赛,西湖区铁路第一小学组织学生参加了活动。

       在比赛中,学校少儿社团的孩子们向观众们展示了歌舞表演《家风》。同学们用清脆爽朗的歌声和曼妙的舞姿颂扬了底蕴深厚的中国家风文化,表达了“以爱为训,家和而美”的良好愿望,赢得了观众们的阵阵掌声,精彩的表演将活动推向了高潮,获得了擂台赛二等奖的好成绩。

       本次社区文明风尚擂台赛活动打造了一场怀古诵今传家训的精神盛宴,是社区“三风”活动成果的一次集中展示,如缕缕清风,拂遍大地,让现场观众直观体会到了传统文化以及好家风的人文魅力,吹响了自觉践行社会主义核心价值观,弘扬优良家风的集结号。(西湖区铁路第一小学王艳)

责任编辑:谌静返回顶部