当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

党家巷社区开展 “全国高血压日”健康咨询公益活动

发表时间:2018-10-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为了普及高血压的危害与防治知识,提高社区居民对高血压危害与防治的认识, 2018年10月8日下午,墩子塘街道党家巷社区携手南昌大学第一附属医院的志愿者们在社区活动广场开展“全国高血压日”健康咨询公益活动。活动中志愿者向居民发放预防高血压病宣传资料,免费为其测量血压,同时医护人员为患者耐心解答疑问,细心指导,为群众提供健康宣教保健服务。医生提醒广大群众,无论身体好坏与否,都要定期进行身体检查,做到早发现、早预防、早治疗。
       通过此次宣传活动,唤起民众的高血压防治意识,采取健康的生活方式,主动测量并定期监测自己的血压,做到高血压的早诊早治,提升个人健康意识和行为能力。参与活动的居民态度积极、热情踊跃,本次活动对辖区内居民对高血压的重视程度到了促进作用。
 

责任编辑:谌静返回顶部