当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

省人民医院首批党员赴鄢湾村与贫困户“结亲结对”

发表时间:2018-10-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  

        “感谢党的好政策,让我们村的贫困户有脱贫的盼头,感谢省人民医院的领导和专家们多次不辞辛劳来到贫困户家门口了解情况,解决问题。”10月17日下午,永修县立新乡鄢湾村村委会里,乡村干部们和江西省人民医院的领导、专家交流,表达心中的感激。

       当天,是九九重阳节,也是第五个国家扶贫日。根据江西省直机关工委、江西省扶贫和移民办联合发文《关于在省直机关开展党员干部与贫困户“结亲结对”帮扶活动的通知》(赣直党字〔2018〕18号)精神,江西省人民医院纪委书记欧阳慧勇率领首批12名党员来到定点扶贫村九江市永修县立新乡鄢湾村,与村里的贫困户“结亲结对”。

       金秋时节,田野里麦浪翻涌,一派丰收的景象。经过3年的扶贫工作,鄢湾村的贫困面貌已有明显改善。今年开始,我院党员将与12户贫困户进行“结亲结对”,1名党员帮扶1户贫困户,向社会发布贫困户需求并传递社会爱心。

       欧阳慧勇先后来到上边组的熊近友、坪上组的袁兵兵家里,了解家庭情况、贫困原因,欧阳慧勇十分关心贫困户的生活状况,深入灶头床边,仔细查看贫困档案和相关补助收入。他询问了贫困户的需求,并表示有困难可以及时与驻村扶贫队联系,医院会尽力帮助大家脱贫。离开前,欧阳慧勇代表院党委分别向两户人家赠送了一套棉被。

       与此同时,此行同去的12名党员也分别深入到12户贫困户家中,与贫困户建立联系,了解情况,收集整理贫困户需求,并着手发动身边党员力量,开展精准扶贫。

       开头组的熊近才今年77岁,是一名独居老人,低保户。他近2年来颈椎、腰椎和膝盖出现了不同程度的不适,做过相关检查,但没有找到病因,生活质量每况愈下。他的脱贫需求被我院骨科党员胡居华了解到后,胡居华立即联系他来院接受检查,10月18日下午,胡居华在医院骨科接待了熊近才,并在科主任陈钢的指导下,为熊近才制定诊疗计划,把健康扶贫落到实处。(江西省人民医院宣传科 罗昭淦)

 

责任编辑:谌静返回顶部