当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

学急救要趁早 我们在豫章师范学院等你

发表时间:2018-10-29   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升学生应对突发事件的处置能力, 10月23日和26日,新建区红十字会走进豫章师范学校,举办了两期红十字初级救护员培训班。

       红十字应急救护培训师针对校园的教学环境特点,围绕红十字起源、心肺复苏术、创伤救护及意外伤害等内容进行教学,并结合一些典型案例,强调现场救护的重要性和必要性,提醒学生们在遇到突发情况时不要慌乱,要在保证自身安全、避免伤病员者二次伤害的基础上,运用正确的救护方法施救。并就心肺复苏及止血包扎的实际操作为学员做了现场示范。课堂气氛活跃,学员们学习热情高涨,纷纷利用教具进行演练。

       此次培训,增强了学生们的安全意识,提高了学生们对意外伤害和突发事件的处理能力,为有效降低学校突发事件的发生率打下了坚实的基础,为师生们营造安全、健康的校园环境提供了强有力的保障。(南昌市新建区红十字会)

责任编辑:谌静返回顶部