当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

2019 年元旦“零点”夜查行动

发表时间:2019-01-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为做好2019 年元旦期间消防安全工作,我中心按照卫计委指示开展消防安全“零点”夜查行动,最大限度消除火灾隐患,防止出现夜间“盲区”和“死角”,确保过个平安、祥和元旦。

       本次夜查行动严格按照省消防要求对以下几方面进行检查:1、值班人员(包括消防安全管理人员、巡查值班人员、消防控制室操作人员)的在岗情况;2、用火用电消防安全管理情况,严禁在室内动用明火、燃放烟花爆竹和存放易燃易爆物品,严禁在病房内使用大功率电器;3、建筑消防设施完好有效情况,严禁挪用、停用、拆除、损坏建筑消防设施;4、安全疏散情况,严禁锁闭安全出口、堵塞疏散通道;5、烟花爆竹燃放情况,严禁在人员密集场所燃放;6、 “一警六员”消防基本技能掌握情况,抽查岗位员工灭火器、消防栓掌握使用情况,消防安全“四个能力”知晓情况等等。

       通过本次检查加强消防安全隐患排查和防范意识,并对集中夜查发现的火灾隐患问题做好纠正和整改。(南昌市疾病预防控制中心)

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部