当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

学雷锋我们在行动 环境总站志愿者看望慰问孤寡老人

发表时间:2019-03-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       “谢谢你们来看望我们,在养老院里我们过得很好,还有政府、社会爱心人士和志愿者经常看望我们,现在是越活越享福、越活越开心。”3月6日,康乃馨敬老院王大爷高兴地说。  

       当日,省地质环境监测总站第二、三党支部联合该站团委一行近20名志愿者来到康乃馨敬老院开展“情系孤寡老人”志愿服务活动,为老人送去了水果、面包等慰问品,并为老人包了饺子。

       在敬老院食堂内,志愿者们分工合作,配合默契,有的剁馅、调味,有的包饺子,有的煮饺子,大家和老人边拉家常,边包饺子,忙得不亦乐乎。还有的进入房间为老人们打扫卫生、整理床铺。

       饺子刚出锅,志愿者们便逐一把煮好的饺子和带来的水果、面包等分装好端到老人床前,对于一些行动不便的老人,志愿者们便端起碗,一点一点的喂老人们吃。同时,详细了解老人们近期的生活和身体状况,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

        “万善德为本,百行孝为先”,开展敬老爱老活动,能让老人们感受到社会的温暖。该站志愿者曾招平说道:“来到敬老院包饺子。我体会到做公益真的是在帮助别人的同时,也净化、升华了自己的心灵!”

       该站志愿服务活动负责人表示,今后要经常性地开展这样敬老爱老的活动,把社会的关怀与温暖送到老人们的心坎上,呼吁更多人孝老爱老,关怀身边的孤寡老人,让老人们幸福安享晚年生活。努力在社会上营造出尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。(江凌云)

 

 

责任编辑:谌静返回顶部