当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

江西省公路管理局开展纪检干部红色教育活动

发表时间:2019-03-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神及十九届中央纪委三次全会精神,提升纪检监察干部党性修养,加强纪检监察队伍建设,3月6日至8日,省公路局组织局机关及直属单位纪检监察干部赴瑞金开展了红色教育活动。

        此次教育采取专题授课与现场教学相结合的方式,带领大家重温苏区历史,学习苏区精神,传承红色基因。

        在课堂上,烈士后人、瑞金中央革命根据地纪念馆馆长邹亮辉作了《学习苏区历史,牢记初心使命》的专题授课,讲述了苏区精神孕育形成的历史原因及其历史地位、主要内涵和时代价值。在现场教学过程中,老师声情并茂地讲解了八子参军、十七棵松、红井往事等红色革命故事,让大家深受震撼。在叶坪革命烈士纪念塔前,学员们顶着倾盆大雨敬献花圈、默哀缅怀,用自己的实际行动向先烈们表达了最崇高的敬意。

        三天的专题教育,让参加教育的纪检干部们更加深刻认识到和平年代的幸福生活来之不易,更加体悟到共产党员的初心和使命。大家纷纷表示,这是一次生动而深刻的革命传统教育和爱国主义教育,在今后的工作中将继续追寻着革命足迹,进一步学习传承苏区精神,时刻做到走出瑞金不忘初心、回到岗位守住初心,在本职岗位上以担当实干精神忠诚履职。(文/熊兰花、丁喆   图/熊兰花)

责任编辑:谌静返回顶部