当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南林小学童心同行——助力儿童服务爱心义卖活动

发表时间:2019-04-01   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        3月30日,东湖区南林小学的学生在东湖区胜利路步行街开展童心同行——助力儿童服务爱心义卖活动。  此活动由共青团东湖区区委、东湖区教科体局、东湖区少工委主办及多个志愿者组织参与。邮政路小学教育集团、城北学校、南京路小学、南林小学的同学们和部分老师参加了活动。

        活动中,东湖区胜利路步行街变成了学生们实践体验的“基地”, 同学们将自己的闲置图书、学习用品,亲手制作的手工艺品、书画作品、自家产的蔬菜、自己挖的野菜等进行爱心义卖,很多学生家长及步行街上的游客也纷纷参加到购买活动中,支持同学们的爱心之举。

     来自扬子洲镇的南林小学学生们的柜台上摆放着他们自己带来的书籍、书画、玩具等,特别是他们还带来了自己家乡的特产——无公害蔬菜,还有自家养的鸡鸭产的蛋和自己挖的野菜。孩子们向参与义卖活动的同学、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶等介绍义卖品的功能、来历、意义以及来自扬子洲的无公害蔬菜。顾客与孩子们讨价还价声此起彼伏,他们买下学生的义卖物品,大力支持学生的善举。被爱心包围的步行街,是春日暖阳下的一道独特风景。本次爱心义卖所募集的善款将用于帮扶扬子洲的留守儿童。 爱心义卖活动是东湖区区属学校的优良传统,是东湖德育教育的重要组成部分,旨在深化青少年友善教育和爱心教育,共同营造互相关心、互相帮助、互相支持的和谐校园氛围和社会氛围,助力我市文明城市创建工作。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部