当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

致敬厚田乡最可爱的人!

发表时间:2019-04-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       他们是厚田乡的美容师,是一群不善言笑、埋头辛劳的人,是一群可爱的人,更是一群值得尊敬、值得关爱的工作者。

      年复一年、日复一日。无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,他们身穿一抹橙色,在炎炎烈日下辛勤清扫;他们脚穿一双雨靴,在倾盆大雨的村前屋后中埋头搜捡;他们手持一把长帚,在料峭春寒中艰难前行。他们走过一路,洁净一路,用勤劳开启着黎明,用无私焕发着魅力。

       岁月静好,现世安稳。在乡党委、政府的领导下,全乡各村的保洁员们,共同参与到“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的序列中,他们默默地发扬着不怕苦、不怕累的高尚精神节操,为乡镇的整洁贡献着自己的心血,为群众的宜居环境守护着一方净土。

       在更多平凡的日子里,这一抹橙色在乡间村落来回穿梭,汗水与淳朴相交织,擦拭着、呵护着美丽的生态环境,令人感动、让人敬重。

       如果说,每个城市的生活,就像一首宏伟的交响曲,那么,环卫工人就是那乐谱上的音符。尽管音符是那样的微小、那样的普通,可他们却在自己特定的位置上发出了悦耳的音响。

       代表全乡向您敬礼,真挚的情感召唤时代欣欣向荣的气息;

       代表全乡向您敬礼,感动的声音定义着自尊、自强、自立;

       代表全乡向您敬礼,握紧双手让真诚交融,心中热潮翻滚;

       代表全乡向您敬礼,带着笑容放飞希望,前景日新月异。

        在赞美和感恩的同时,在此,我们也呼吁全乡广大人民群众,爱护环境、保护自然,从我做起,从细节做起,从点滴做起。让我们一起携手同心,共同守护厚田沃土,共同打造生态、美丽、宜居的绿色幸福家园!

责任编辑:谌静返回顶部