当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

党建引领促发展 服务群众保健康 ——东湖区开展“全国儿童预防接种日”大型现场宣传活动

发表时间:2019-04-25   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,东湖区卫健委着力打造“一支一品”工程,东湖区疾控中心党支部围绕“拉高标杆、走在前列、服务群众”的目标,大力开展“党建引领促发展 服务群众保健康”党建品牌建设,结合工作实际,以有形的载体、高效的服务、广泛的宣传,不断提升辖区居民的防病知识,保护人民群众身体健康。

        2019年4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,今年宣传活动的主题为“防控传染病,接种疫苗最有效”。4月24日上午,由东湖区疾控中心主办的2019年东湖区“全国儿童预防接种日”大型宣传活动在胜利路步行街明秀广场举行。

       活动以党员志愿者为主体,重点向市民宣传新中国成立70周年以来实施免疫规划取得的巨大成就、预防接种知识和疫苗相关信息,向市民介绍东湖区加强预防接种工作、科学规范管理、进一步提升预防接种安全性和有效性的工作进展。在宣传活动现场,党员志愿者为居民发放宣传单,一对一讲解免疫规划相关知识。活动共接待群众200余人次,发放各类宣传折页、宣传画、宣传单计1400多张,发放宣传毛巾、抽纸等各类宣传物品200多份。活动当天,东湖区各预防接种门诊也开展了以“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的宣传活动,从多个角度宣传预防接种工作所取得的巨大成效,引导社会民众积极参与预防接种工作。

       免疫接种是国家做出的一项利国利民的积极政策,通过持续实施40多年的免疫规划工作,我国先后消灭了天花和脊髓灰质炎,白喉、百日咳、麻疹、乙肝等严重危害人民健康的传染病得到了有效控制,为儿童的健康乃至全民健康奠定了坚实的基础。在东湖区有近10万儿童受到了疫苗保护,避免了相关传染病感染。各预防接种单位也得到了进一步规范,预防接种服务能力大幅提升,所有预防接种门诊实现了百度地图在线查询,为广大群众提供了更高效、更优质和更便利的预防接种服务。

         此次“全国儿童预防接种日”宣传活动对营造有利于开展预防接种工作的良好社会环境和舆论氛围,保护儿童健康有着重要意义。通过党建引领卫生健康工作,让党建工作为业务工作把方向、注动力,沿着“健康中国”的道路不断前行,能够推动建设更加紧密、高效的卫生健康体系,为人民的健康提供更加优质的服务。(编写: 朱恒山  审签:吴艳)

责任编辑:谌静返回顶部