当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

阅读教育名著,书香润泽校园 ——南昌八中开展青年教师读书活动

发表时间:2019-04-25   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为了进一步提升教师的整体素质,打造学习型的教师团队,增强教师的文化底蕴,4月22日,世界第二十四个读书节,南昌八中在全体教师中开展了一次以“阅读教育名著,书香润泽校园”为主题的读书活动。本次读书活动由团委吴美金老师主持,书籍均由南昌市教育局免费赞助提供。在活动开始前,青年老师们选出自己感兴趣的书籍进行阅读,思考,记录感想为与同事们分享交流做好准备工作。

       校长史超、副校长唐凤秀十分真诚地寄语青年教师 :学校大力支持青年老师多开展、多参加读书活动,热爱阅读,热爱学习,热爱生活。用阅读不断丰富自身,用阅读不断完善自身,让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种风气!打造书香校园! 活动中,老师们分享了各自的读书收获和心得体会,他们见仁见智各抒己见,谈论热火朝天。一番交流后,他们纷纷表示要把会上大家分享的成功经验与教育教学结合起来,让读书成为一种习惯,在读书中巩固自己,在读书中丰富自己,在读书中升华自己,更好地服务工作,为将来自身成为一名优秀教师打下基础。

       常言道书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。可见书中的事物十分广袤无垠、令人应接不暇。多读书,多读益书,丰富我们的见闻,宽阔我们的胸襟,学习从中掇菁取华。粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。即便是条件艰苦,物资匮乏的年代,古人仍是孜孜不倦地读书,因为书是人们获取知识的渠道,提高素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,多读书,多读益书,让书香熏染我们的人生!

  

 

责任编辑:谌静返回顶部