当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

树高尚师风师德 做教书育人典范 ——青山湖区第一幼儿园组织教师及家长观看电影《老师!好》

发表时间:2019-04-26   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为加强幼儿园师风师德建设,用教师的感人事迹引领教职工树立热爱教育、甘于奉献的师德风尚,4月25日下午,青山湖区第一幼儿园组织家长代表及教师代表集中观看影片《老师!好》。

      《老师!好》讲述的是老师与学生之间的故事,再现了上世纪80年代人们的生活和精神面貌。一个平凡中学老师苗宛秋老师与一群“熊学生”斗智斗勇,一声声听似乖巧的“苗老师”背后暗藏了无数鬼点子。而面对学生们的屡屡“挑衅”,苗老师不苟言笑的外表下是对学生无微不至的关爱,刻板霸道的教育风格下是把学生培养成才的信念,在一次次与学生的“交锋”中,苗老师逐渐与性格各异的学生们打成一片,师生之间的坚冰慢慢融化,学生最终感受到老师的良苦用心。

        “老师好”,这三个字,简单、平凡,但却又如此神圣。观影结束后,家长纷纷表示作为教师的不易,以后会更加配合教师的工作,教师代表则被影片中情真意切的师生关系所感动,对自己教育幼儿的方式进行了反思。最后教师纷纷表示要学习苗老师严于律己、担当作为、无私奉献的精神,努力提升自身素养,争做“四有”好老师,争做学生引路人,全力为教育行业奉献自己的力量。(通讯员:彭玲玲)

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部