当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌经开区举办2019年第二期红十字救护员培训

发表时间:2019-05-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为进一步提高全区全民安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互助互救能力,5月15-16日,南昌经开区卫计办举办2019年第二期红十字救护员培训。

       培训采用理论知识讲解和实际操作考核相结合的方式,红十字急救培训师详细介绍了红十字运动基本知识、现代救护概念、心肺复苏术、现场急救的四项技术(止血、包扎、固定、搬运),意外伤害的自救互救、自然灾害、避险逃生等知识,并使用人体模型,现场演示了单人胸外按压、口对口人工呼吸、气道梗塞、溺水、运动后扭伤的现场急救技术以及创伤救护的具体操作要领等。讲解演练完毕后,对所有参会学员进行实践考核,合格者予以颁发救护员证。

       经过为期两天的课堂讲授情景、模拟与实操练习,50余名参训人员加入到红十字急救员行列,随时准备在他人有需要时伸出援手。大家纷纷表示,要将所学内容运用到生活和工作中去,进一步普及急救知识提高公众自救互救技能。

 

责任编辑:谌静返回顶部