当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

湾里国土分局:道德讲堂“纪”“德”并施 传递正能量

发表时间:2019-05-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为提高湾里国土分局干部职工道德素质,弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,营造传递和谐、文明、健康、积极向上的正能量。5月10日下午,湾里国土分局开展了道德讲堂活动。

        此次道德讲堂共分5个环节进行,首先由分局全体干部职工进行了灵魂的反省自问,随着音乐以学唱歌曲《爱我中华》来表达全国各族人民对伟大祖国的热爱和建设伟大祖国的豪情。在“学模范”环节中,分局主要领导从严守政治、组织经济、生活纪律三个方面来进一步强化分局干部职工自身廉政教育,形成“干净”的思想基础。最后,全体干部职工一起诵读了老子《道德经》中的诗句“不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争”,告诉我们不显示自己,不自以为是,因而更显耀突出;不夸耀自己,因而有功绩;不自以为贤能,因而受到尊重;只有那不与人相争的,世界上就没有人能和他相争。讲堂五个环节有序推进,形式新颖,内容丰富。

       此次讲堂进一步增强了干部职工以实际行动自觉践行社会主义核心价值观的坚定决心,大家纷纷表示要争做道德的传播者和实践者,以任劳任怨、无怨无悔、饱满的工作热忱树立良好的国土人形象,以永不懈怠、勇往直前的工作姿态为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。(南昌市国土资源局湾里分局  唐诗颖 刘茶梅)                            

 

 

责任编辑:谌静返回顶部