当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

市房管局洪房后勤党支部进社区开展“人大代表与民同乐 粽子大赛庆端午”活动

发表时间:2019-06-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       端午近,粽香飘。为弘扬中国传统文化,丰富居民文化生活,深入推进“兴家风、淳民风,正社风”活动, 近日,市房管局洪房后勤公司党支部联合西湖街道人大工委、孺子亭社区党支部在孺子亭公园内开展了以“人大代表与民同乐 粽子大赛庆端午”为主题的端午节邻里活动。

        “一、二、三,开始”随着活动主持人的一声令下,一场别开生面的包粽子比赛开始了。参加比赛的八组选手麻利的捋粽叶、填糯米、封口扎捆,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子。比赛现场欢呼声、加油声此起彼伏,好一幅“邻里情一家亲”的画面。居民们纷纷表示以如此特殊的方式欢度传统佳节,切身感受到了传统佳节端午节浓浓的节日气氛。

        比赛结束后,党员志愿者把包好的粽子送给社区的孤寡老人、困难家庭,为他们送上了节日的慰问和祝福。(南昌市住房保障和房产管理局)

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部