当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

冠山管理处金牛社区开展主题道德讲堂活动

发表时间:2019-06-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为弘扬和传承中华美德,培育孝老敬老社会新风尚,营造浓厚的道德建设氛围,促进和谐文明社区建设, 6月26日下午,冠山管理处金牛社区新时代文明实践站开展了以“传承孝德文化 弘扬孝道传统”为主题的道德讲堂活动。特别邀请南昌正德教育一级讲师张和平现场授课,金牛社区干部、党员和居民代表共计30余人参加此次活动。

       活动开始后,全体与会人员首先闭上眼睛,对照自己近期以来在孝老爱亲方面做得如何、是否做到常回家看看、有没有帮助父母做做家务、对父母的关心有没有足够等方面上进行了反思。随后,张和平讲师通过典型的孝老爱亲事迹详细讲解了中华孝德文化,阐述了“百善孝为先”的中华传统美德,激励大家要做“孝德、诚德、爱德”的人,在生活中要传承孝道,推广孝行。

       通过开展新时代文明实践讲堂活动,为居民搭建了交流和学习平台,提升居民道德素养、弘扬传统文化,加深居民对孝德文化的认识,让每一个家庭都能传承中华孝道美德,人人善待父母,让尊老敬老蔚然成风。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部