当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市洪中医院开展“庆七一”义诊活动

发表时间:2019-07-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

      为庆祝建党98周年,南昌市洪都中医院组织党员医疗志愿专家团队,走进江西省南昌警备区为官兵及家属开展“庆七一.送健康”主题党日慰问及义诊活动。 

       活动现场,党员医疗专家团队为部队官兵及家属进行了测量血压、中医把脉、腰腿痛检查等诊疗活动;对常见病、多发病的预防与治疗、军人们在训练中应当注意的伤病防范知识及养生保健知识进行了健教宣传;耐心地解答前来咨询的官兵及家属所提出的问题,为他们提供健康指导,并为官兵及家属免费做了人体成分分析和无创肝纤维检查。

       因即将进入三伏天,医疗专家还向官兵及家属科普了“冬病夏治”相关知识,向大家免费发放中医特色茶包及驱蚊包,并为有需要的官兵及家属行针灸、耳穴压豆等中医治疗。

       义诊持续三个多小时,得到了军区领导及家属的一致好评。据统计,此次活动共计咨询约70人次,测血压、血糖50人次,行中医针灸、耳穴压豆约50人次,人体成分分析约30人次、无创肝纤维检查约30人次,发放中医特色茶包300袋、驱蚊包50袋,发放宣传手册130余份。

       此次建党日义诊活动,进一步密切了军民关系,营造了军民共建的和谐氛围。党员医务人员通过走进军区也切身地感受到了军人身上特有的风采和舍小家为大家的无私奉献精神,加深了对军人的理解和敬重。军区官兵对慰问及义诊活动给予了高度评价,并希望与医院有长期而稳定的交流与互动。(供稿:社会医疗科 熊萍)

责任编辑:谌静返回顶部