当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

“社会实践大课堂——我是小小讲解员”主题教育活动

发表时间:2019-08-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        8月3日上午,为了深入挖掘中华优秀传统文化蕴涵的思想观念、人文精神、道德规范,推进实践育人的目的,我馆举办了特色教育实践项目“社会实践大课堂——我是小小讲解员”活动。活动吸引了全市各中小学生30人热情参与,在讲解员的引导下,他们不仅在参观体验中增长见识,而且在实践中增长见识,增强创新精神和动手能力。此次活动成功举办,让学生们在八大山人纪念馆度过了一段丰富多彩,健康文明的暑期时光。

       活动当天,小小讲解员们首先参观了青云谱古建群,欣赏八大山人的书画真迹,感受艺术的熏陶。参观结束后,又参与了丰富的拓印体验活动。活动现场的老师与学生们在八大山人纪念馆工作人员的指导下呼吸拓片墨香,感悟古人英华,完成拓碑体验。这是一次生动形象的人文教育活动,通过亲身实践,老师和学生们得以进一步深入了解八大山人的文化背景,品读其作品的艺术风格,感受八大山人的文化魅力。

 

责任编辑:谌静返回顶部